Pembuatan Visa Finlandia

Persyaratan Visa Finlandia

  1. Paspor yang masa berlaku lebih dari 6 bulan dari tanggal kedatangan dan paspor lama.
  2. Pas foto berwarna terbaru ukuran 3,5 x 4,5 = 2 lembar, dengan latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya muka di zoom 70%.
  3. Surat sponsor berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja dan dijabarkan lama bekerja dan gaji per bulan. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut. 
    • Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotocopy NPWP dan SIUP.
    • Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotocopy NPWP dan SIUP.
    • Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotocopy akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
    • Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotocopy akte nikah anak dan akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
    • Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri.
  4. Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotocopy rekening koran atau buku tabungan (dari halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir transaksi) Dan melampirkan Referensi Bank Asli.
  5. Fotocopy kartu keluarga.
  6. Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotocopy surat ganti nama.
  7. Fotocopy akte nikah.
  8. Jika anak ikut berpergian dan masih sekolah, maka lampirkan :
    • Fotocopy kartu pelajar
    • Surat keterangan sekolah asli
    • Fotocopy akte kelahiran
  9. Jika ada anak yang tinggal di Finlandia, maka lampirkan fotocopy paspor, visa, akte lahir dan undangan.
  10. Print out reservasi tiket. Kalau sudah selesai diminta tiket asli atau E-tiketnya.
  11. Konfirmasi hotel di atas kop surat hotel masing-masing Negara yang dikunjungi.
  12. Asuransi perjalanan yang berlaku selama masa tinggal di Eropa
  13. Yang bersangkutan harus datang untuk Biometrik. Jika sudah melakukan sidik jari sebelumnya, tetap diharuskan datang untuk pengambilan sidik jari ulang. 
  14. Dokumen harus di terjemahkan Bahasa Inggris.

Biaya Pembuatan Visa

Jenis Proses Harga
Visa Turis/Bisnis
14-21 Hari Kerja
Rp 1.800.000
Visa Turis Anak 6-12 Tahun
14-21 Hari Kerja
Rp 1.345.000
Visa Turis Anak 0-5 Tahun
14-21 Hari Kerja
Rp 400.000

ABC Visa Preparation Service melayani pembuatan visa perjalanan anda untuk liburan maupun bisnis. Silahkan lihat syarat document yang dibutuhkan untuk negara tujuan, atau hubungi kami untuk informasi selengkapnya.

Note :
Harga sewaktu-waktu dapat berubah

Harga sudah termasuk :
– Biaya visa, service fee, check list dokumen.
– Pengisian form & pembuatan janji temu.

Harga tidak termasuk :
– Terjemahan (jika ada)

Seluruh biaya tidak dapat diminta kembali jika Permohonan visa dikabulkan atau tidak dikabulkan oleh KEDUTAAN. Dikabulkan atau tidak dikabulkannya visa menjadi KEWENANGAN DARI KEDUTAAN

Servis Lainnya

Pada prinsipnya, karena apa yang kami tawarkan merupakan sebuah perjalanan serta pengalaman tak terlupakan, kami memahami bahwa terdapat elemen-elemen penting yang tidak dapat dipisahkan dari sebatas perencanaan, namun juga memastikan bahwa proses perjalanan anda terakomodasi dengan sempurna. Berikut pelayanan lain yang kami sediakan untuk anda:

Terjemahan Dokumen

LEgalisasi Dokumen

asuransi perjalanan

flight booking

Tentang Kami

Kami adalah tim yang siap melayani pengurusan visa Anda sesuai dengan persyaratan yang berlaku. Anda bisa terus menikmati waktu Anda, urusan visa, biar kami yang mengerjakannya.