Pembuatan Visa Korea Selatan

Persyaratan Visa Korea Selatan

  1. 2 (dua) lembar Pasfoto berwarna terbaru, ukuran 4×6 cm, background putih.
  2. Paspor dan fotokopi paspor (halaman identitas, visa/ cap imigrasi negara lain yang pernah dikunjungi serta halaman paling belakang / official notes
  3. Melampirkan minimal 2 (dua) dari pilihan di bawah ini:
    • Rekening Koran 3 bulan terakhir (TIDAK DIPERBOLEHKAN Fotocopy buku tabungan)
    • Slip Gaji 3 bulan terakhir
    • SPT 1721 A1/A2 atau SPT 1720
    • Penggunakan kartu kredit selama 3 bulan terakhir
  4. Surat Keterangan Kerja dan Surat Sponsor dari perusahaan tempat pemohon bekerja (dalam bahasa Inggris, diketik dan berkop surat)
  5. Surat Keterangan Mahasiswa/Pelajar dan fotokopi Kartu Tanda Mahasiswa / Pelajar (dalam bahasa Inggris, diketik dan berkop surat)
  6. Fotokopi Surat Izin Usaha Perdagangan (SIUP) dari perusahaan tempat pemohon bekerja
  7. Fotokopi Surat Pajak Tahunan (SPT PPh 21) yang dibayarkan oleh Perusahaan tempat pemohon bekerja (Bila tidak ada SPT Pajak Wajib buat Surat Pernyataan tidak punya SPT Pajak dan Lampirkan Slip Gaji 3 Bln Terakhir)
  8. Fotokopi Kartu Keluarga, Akte Perkawinan/ Buku Nikah, Akte Kelahiran, KTP, ID Card Kantor dan Kartu nama

 

NB :

Jika pemohon visa adalah ibu rumah tangga, pensiunan atau tidak bekerja, dapat melampirkan Surat Keterangan Kerja pasangannya yang masih bekerja atau melampirkan surat Permohonan Visa secara pribadi (diketik dan bermaterai 6000) dan dilengkapi dengan bukti SK Pensiun atau Surat Pengalaman Kerja dari perusahaan tempat bekerja sebelumnya.

 

VISA BISNIS

  1. Formulir Aplikasi Visa
  2. 2 (dua) lembar pasfoto berwarna terbaru, ukuran 4×6 cm, background putih.
  3. Paspor dan fotokopi paspor (halaman identitas, visa / cap imigrasi negara lain yang pernah dikunjungi serta halaman paling belakang / official notes.
  4. Pihak Pengundang (Perusahaan Korea)
    • Surat Undangan / Invitation Letter
    • Surat Jaminan / Guarantee Letter
    • Fotokopi Surat Izin Usaha Perdagangan (SIUP)
    • Bukti Laporan Pajak Perusahaan Pengundang
    • Dokumen Ekspor – Impor, terkait kerjasama denan pihak yang diundang
    • Fotokopi Identitas Pengundangan (Paspor / ID Card / Identitas Korea Lainnya)
  5. Pihak Yang Diundang (Perusahaan Indonesia)
    • Surat Keterangan Kerja (dalam bahasa Inggris, diketik dan berkop surat)
    • Surat Sponsor dan Surat Jaminan (dalam bahasa Inggris, diketik dan berkop surat)
    • Fotokopi Surat Izin Usaha Perdagangan (SIUP) tempat pemohon bekerja
    • Fotokopi Surat Pajak Tahunan (SPT PPh 21) yang dibayarkan oleh Perusahaan
    • Rekening koran Perusahaan 3 bulan terakhir
    • Fotokopi Kartu Keluarga, Akte Perkawinan / Buku Nikah, Akte Kelahiran, KTP, ID Card Kantor dan Kartu nama

 

CATATAN :

  1. Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap.
  2. Untuk visa bisnis harus ada :
    • Undangan diatas kop surat perusahaan dari Korea.
    • Surat ijin perusahaan di Korea.
    • Perjanjian kontrak kerja antara perusahaan di Indonesia dengan perusahaan di Korea.
  3. Untuk masa berlaku visa dimulai dari tanggal issued visa, masa berlaku visa 3 bulan maka diperbolehkan tinggal di Korea selama 14 hari.
  4. Visa dapat atau ditolak uang tidak kembali.
  5. Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya.
  6. Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu sesuai dari Kedutaan

Biaya Pembuatan Visa

Jenis Validas Proses Harga
Single Entry
90 Hari
7 - 10 Hari Kerja
Rp 950.000
Single Entry
Lebih dari 90 Hari
7 - 10 Hari Kerja
Rp 1.200.000
Double Visa
6 Bulan
7 - 10 Hari Kerja
Rp 1.300.000
Multiple Visa
5 Tahun
7 - 10 Hari Kerja
Rp 1.600.000

ABC Visa Preparation Service melayani pembuatan visa perjalanan anda untuk liburan maupun bisnis. Silahkan lihat syarat document yang dibutuhkan untuk negara tujuan, atau hubungi kami untuk informasi selengkapnya.

Note :
Harga sewaktu-waktu dapat berubah

Harga sudah termasuk :
– Biaya visa, service fee, check list dokumen.
– Pengisian form & pembuatan janji temu.

Harga tidak termasuk :
– Terjemahan (jika ada)

Seluruh biaya tidak dapat diminta kembali jika Permohonan visa dikabulkan atau tidak dikabulkan oleh KEDUTAAN. Dikabulkan atau tidak dikabulkannya visa menjadi KEWENANGAN DARI KEDUTAAN

Servis Lainnya

Pada prinsipnya, karena apa yang kami tawarkan merupakan sebuah perjalanan serta pengalaman tak terlupakan, kami memahami bahwa terdapat elemen-elemen penting yang tidak dapat dipisahkan dari sebatas perencanaan, namun juga memastikan bahwa proses perjalanan anda terakomodasi dengan sempurna. Berikut pelayanan lain yang kami sediakan untuk anda:

Terjemahan Dokumen

LEgalisasi Dokumen

asuransi perjalanan

flight booking

Tentang Kami

Kami adalah tim yang siap melayani pengurusan visa Anda sesuai dengan persyaratan yang berlaku. Anda bisa terus menikmati waktu Anda, urusan visa, biar kami yang mengerjakannya.